Windows XP Ditutup oleh Pihak Microsoft

Kabarnya pihak Microsoft akan menutup salah satu produk OS (Operating Sistem)nya yaitu Windows XP. Belum jelas mengapa hal ini dilakukan olehh pihak Microsot. Dalam salah satu forum diskusi disebutkan bahwa hal ini dilakukan karena Windows XP sudah ketinggalan zaman dan kurang mempunyai fitur-fitur yang lengkap yang bisa mendukung kemajuan teknologi di bidang komputer.

Nah oleh sebab itu pihak Microsoft belum lama ini meluncurkan produk OS windows barunya yaitu Windows 7. Widows 7 ini merupakan windows terbaru dimana mempunyai fitur” baru yang mendukung perkembangan teknologi komputer, dimana OS ini mendukung DirectX11.

Kabarnya lagi penutupan dan penghentian produksi pemasaran windows XP sudah dimulai dari awal tahun 2010 ini hingga awal tahun 2011. Sehingga nantinya di tahun 2012 windows XP akan benar” menghilang. Dan yang akan tetap dipertahankan hanya windows Vista dan windows 7.

Sebenarnya menurut saya hal ini sangat disayangkan, karena saya sangat menyukai OS windows XP, karena saya sudah memakai OS ini dari dulu, lagipula windows XP merupakan OS yang paling ringan dibandingkan Vista dan 7. Rasanya sayang kalau ahirnya OS ini ditutup.

Memang apa yang tertulis di atas belum pasti benar, tapi itulah informasi yang beredar sekarang ini, dan sering dibahas di berbagai forum.

Semoga informasi ini dapat membantu sebagai wacana dan berguna bagi para pembaca.

13 Komentar

Filed under My Info

13 responses to “Windows XP Ditutup oleh Pihak Microsoft

  1. hem.. untung sudah pakai Vista😀 cheers

  2. Ya, memang sih, windows XP memang sangat stabil sekali peformancenya, sayangnya memang dia sudah cukup tertinggal, so far, itu teknologi 8 tahun yang lalu😛

  3. wahhhhhh,,,, sayang sekali..
    padahal XP itu paling mantebss, soalnya selain ringan, juga udah support dengan software apapun

  4. sayang sekali kalo harus ditutup, kita harus belajar adaptasi lagi dg program baru..salam kenal, terimakasih kunjungannya, smg bisa saling berbagi info, ini kunjungan balik sy, smg berkena berkunjung kmbli ke blog puskel..salam

  5. Benedikt_AW

    Kan sudah ada Linux Mas🙂
    Saya saja sudah keranjingan linux, sampe komputer saya, saya bagi-bagi untuk studi banding linux OS, Ubuntu dan Linux Mint hehehe

    Salam bentoelisan

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com

  6. terimakasih sudah berbagi sesuatu untuk kita semua
    salam hangat dari blue

  7. Saya sudah terlanjur familiar dengan XP, males kalo harus belajar lagi yang baru…

  8. Sependek pengetahuan saya, dukungan untuk Windows XP memang akan ditutup. Awalnya dukungan ini akan ditutup pada kwartal kedua 2010, tetapi informasi lain mengatakan (saya masih ragu kebenarannya), dukungan terhadap XP akan benar-benar dihentikan pada tahun 2012.😉

  9. Komentar saya ditelan di Aki ?😉

  10. Saatnya sekarang kita beralih ke open source…:D

  11. ini beritanya sudah lama beredar, tetapi updatenya masi jalan tuh….

  12. waduh.. payah.. selamat tinggal XP.. moga tidak kecewa dgn datangnya adik barumu windows 7..:mrgreen:

  13. Ya tinggal pilih, kalau tetep ingin hidup XP ya buat rumahan aja, namun terkendala hardware pasti yang baru ngikut terbaru, mending pake linux aja wis, bisa old and news.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s